هل يجب إزالة المكياج عند الوضوء ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائلة تقول هل يجب إزالة المكياج عند الوضوء ؟

الشيخ : الظاهر أنه لا يجب لأن المكياج ليس له طبقة تمنع وصول الماء وإذا لم يكن له طبقة تمنع وصول الماء فإنه لا تجب إزالته فإن كان هناك مكياج يكون منه طبقة على الوجه فإنه لابد من إزالتها لأن من شرط الوضوء منع ما يمنع وصول الماء نعم من شرط الوضوء أن يزيل ما يمنع وصول الماء . نعم .

السائل : ... .

الشيخ : كم انتهى الوقت . طيب وبانتهاء الوقت وبإطفاء الأنوار يتم هذا اللقاء وإلى لقاء قادم إن شاء الله وسبحانك اللهم ربنا وبحمدك أشهد ألا إله إلا أنت استغفرك وأتوب إليك ونرجو من إخواننا أن يتجهوا إلى القبلة ويصلوا ما كتب الله لهم . استريحوا استريحوا .