ما حكم دعاء الختم وهل يتابع المأموم إمامه في ذلك أم لا ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ يقول السائل وقد كثر هذا السؤال عن دعاء ختم القرآن وهل يجلس المصلي أثناؤه ؟ أو ماذا يفعل أثابكم الله ؟

الشيخ : اللائق بالمسلم ألا يشذ عن إخوانه المسلمين فإذا صلى في مسجد تكون فيه الختمة فليتابع لأن هذه المسألة مما اختلف فيه الناس وكما قال بعض العلماء حكم الحاكم يرفع الخلاف فما دام إمام المسجد يرى أن يقرأ ختمة القرآن عند إتمامه فتابعه ولا حرج عليك في هذا نعم .

السائل : ... .

الشيخ : نعم .

السائل : ... .

الشيخ : خلاص طيب وإلى هنا ينتهي .