ما حكم الاجتماع على ختم القرآن والدعاء وهل يجب إجابة الدعوة في ذلك؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا هذا السائل يقول : فضيلة الشيخ ما حكم الاجتماع على ختم القرآن للدعاء وما حكم الذهاب إلى هذا الاجتماع إذا دُعي إليه شخص ؟

الشيخ : هذه مختلف فيها أما إذا كان الإنسان في غير صلاة فقد جاء بها أثرٌ عن الصحابة فإن أنس بن مالك إذا أراد أن يختم جمع أهله ودعا وأما في الصلاة فلا أعلمها مشروعة لكن المسألة خلافية فالعلماء مختلفون فيها فالإمام أحمد رحمه الله يرى أنها سنة مستحبة يعني وإذا كان إمامك يرى هذا وأنت تصلي خلفه فتابعه ولا حرج عليك نعم.