ما حكم صبغ الشعر الأبيض من اللحية أو الرأس بالسواد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ بالنسبة لصبغ اللحية بالأسود صبغ الشعر بالأسود .

الشيخ : نعم .

السائل : جائز ؟

الشيخ : صبغ اللحية بالسواد أو الرأس بالسواد أنا أقول لك : هذا أو هذا كله حرام لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال : غيروا هذا الشيب وجنبوه السواد فأمر بتغيير الشيب وقال : جنبوه السواد .
وورد أيضا في السنن حديث فيه الوعيد على من صبغ الشعر الأبيض بالسواد .

السائل : قصده التجمل ؟

الشيخ : هو الغالب أن الذي يصبغ بالسواد قصده التجمل وأن يبقى وجهه كوجه الشاب وإلا فما فائدته ؟ لأنه سوف يخسر وقت ويخسر مال وعمل أي نعم .