قول "إن الله لاينظر الي الصف الأعوج" هل هو حديث أم قول.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كثيرا فضيلة الشيخ نسمع من أئمة المساجد عند تسوية الصفوف قول : "إن الله لا ينظر إلى الصف الأعوج" هل هو حديث أو قول ؟

الشيخ : لا شك أن الصف الأعوج صف ناقص وأن المصلين يأثمون إذا لم يسووا الصف لأن النبي صلى الله عليه وسلم توعد من لم يسو الصف فقال : "عباد الله لتسون صفوفكم أو ليخالفن الله بين وجوهكم" .
وأما الحديث الذي ذكرت "إن الله لا ينظر إلى الصف الأعوج" فهذا ليس بصحيح نعم .