هل يجوز نبش القبور من أجل الطريق العام إذا كان لايصلح الطريق إلا من المقبرة وتحول إلي مقبرة أخري للمصلحة العامة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم هل يجوز نبش القبور من أجل الطريق العام يعني مثلا لا يكون في هذه المنطقة أو يعني لا يصلح الطريق إلا من المقبرة فهل يجوز نبشها ويعني وضعها في مقبرة ثانية من أجل المصلحة العامة ؟

الشيخ : نبش القبور عند الضرورة إلى الطريق أفتت اللجنة الدائمة أو بعض علمائها في المملكة العربية السعودية بجواز ذلك بشرط ألا يمكن صرف الطريق عن الاتجاه إلى المقبرة فتنبش القبور وتؤخذ العظام وتوضع في مقبرة أي نعم .