ما صحة حديث ( من شغله القرآن عن مسألتي أعطيته أفضل ما أعطيته السائلين ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أيضا يسأل عن حديث آخر يا فضيلة الشيخ ورد : من شغله القرآن عن مسألة الله أعطاه الله أفضل ما يعطي السائلين ؟

الشيخ : نعم هذا أيضا ضعيف إن شغله ذكري عن مسألتي أعطيته أفضل ما أعطي السائلين .
لأن مسألة الله تعالى من عبادته كما قال الله تعالى : وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ فالإنسان مأمور بالذكر ومأمور بالدعاء ولا يغني أحدهما عن الآخر.