ما حكم قول دعاء قنوت الوتر في قنوت النوازل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ بعض الأئمة في القنوت هذه الأيام .

الشيخ : إيش ؟

السائل : أقول بعض الأئمة في القنوت في هذه الأيام يبدؤون بدعاء القنوت المشهور في الوتر .

الشيخ : اللهم اهدنا فيمن هديت الظاهر أن هؤلاء لا يعرفون الذين يقنتون بقنوت الوتر لا يعرفون لأن القنوت هنا ليس قنوت وتر وإنما هو قنوت لدفع البلاء فيقنت لدفع هذا البلاء كما كان الرسول عليه الصلاة والسلام يدعو للمستضعفين ويدعو على الظالمين بالدعاء المناسب لكن هؤلاء الأئمة سمعوا قنوت قنوت فإذا رأيت أحدا من هؤلاء فبلغه بين له .