هل القنوت في الوتر وارد عن النبي فقط في النوازل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل .

السائل : بالنسبة لصلاة الوتر يا شيخ القنوت في الوتر .

الشيخ : نعم .

السائل : هل هو وارد عن النبي إلا في النوازل ؟

الشيخ : لا القنوت في الوتر غير القنوت في الفرائض القنوت في الوتر لا يشترط فيه النازلة فكان يقنت - عليه السلام - تارة وتارة .

السائل : نعم .

الشيخ : أما قنوت النوازل فهو في الفرض وبشرط النازلة ففيه فرق بين قنوت الوتر والقنوت في الفرائض القنوت في الفرائض من أجل النوازل أما القنوت في الوتر فهو دعاء كان يدعو به - عليه السلام - أحيانا وأحيانا لا يدعو فهو سنة غير مؤكدة .

السائل : بردو يا شيخ ... يحرص على الوتر في الجماعة ... .

الشيخ : لا إلا في رمضان .

السائل : إلا في رمضان .

الشيخ : نعم .

السائل : جزاك الله خيرا يا شيخ وأحسن الله إليك .

الشيخ : وإليك إن شاء الله .

السائل : ...

الشيخ : هذا هو هذا هو الوقت هذا هو الوقت نحن عندنا الآن الساعة التاسعة إلا ربع وبعد ربع ساعة أي في تمام التاسعة ينتهي وقت الأسئلة ويبدأ من السابعة يعني ساعتين من كل ليلة من السابعة إلى التاسعة واضح .

السائل : واضح جزاك الله خير ...

الشيخ : أنا عارف ونحن مستعدون فحافظ على الموعد .

السائل : جزاك الله خيرا يا شيخ وأحسن الله إليك .

الشيخ : الله يحفظك ولك مثل ذلك .

السائل : جزاك الله خير نراك على خير إن شاء الله يا شيخ .

الشيخ : وأنت بخير والسلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .