بعض علماء التجويد قالوا إن قراءة القرآن بالتجويد واجبة فما رأيكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بعض علماء التجويد قالوا : إن قراءة القرآن بالتجويد واجبة فما صحة قولهم ؟

الشيخ : الصحيح أن قراءة القرآن بالتجويد ليست واجبة وأن التجويد ليس إلا لتحسين القراءة فقط فإذا قرأ الإنسان قراءة أوضح فيها الحرف والحركة وجعله محركا بما هو محرك به فإن هذا كاف نعم .

السائل : قوله تعالى : { وَرَتِّلِ الْقُرْآنَ تَرْتِيلاً } .

الشيخ : { وَرَتِّلِ الْقُرْآنَ تَرْتِيلاً } فليس معناها جوده المعنى اقرأه على مهل نعم .