كمثال هل نجعل النووي وابن حجر ليسا من أهل السنة والجماعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ كمثال يعني مثلا نجعل النووي وابن حجر نجعلهم من غير أهل السنة والجماعة ؟

الشيخ : نعم فيما يذهبان إليه في الأسماء والصفات ؟

السائل : نعم .

الشيخ : ليسا من أهل السنة والجماعة .

السائل : لا بالإطلاق يا شيخ هكذا يعني ليسا من أهل السنة والجماعة ؟

الشيخ : لا نطلق ولهذا أنا قلت لك : إن من خالف السلف في صفات الله لا يعطى الاسم المطلق بأنه من أهل السنة والجماعة بل يقيد يقال : هو من أهل السنة والجماعة في طريقته الفقهية مثلا أما في طريقته البدعية فليس من أهل السنة والجماعة .