هل ما يحصل الآن في الكرة الأرضية من زلازل هو من أشراط الساعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله وبركاته . السائل : من المعلوم يا شيخ أن علم الساعة عند الله سبحانه وتعالى .

الشيخ : إيش ؟

السائل : علم الساعة .

الشيخ : نعم .

السائل : عند الله سبحانه وتعالى .

الشيخ : نعم .

السائل : ولكن الرسول عليه الصلاة والسلام ذكر من أشراطها .

الشيخ : نعم .

السائل : وذكر أماراتها .

الشيخ : نعم .

السائل : فذكر من أشراطها ما يرويه أبو هريرة رضي الله عنه : "أنه يقبض العلم وتكثر الزلازل وتكثر الفتن" .
وكذلك أشراط كثيرة فالآن ما يحدث الآن على الكرة الأرضية من زلازل هل هي من أشراط الساعة ؟

الشيخ : والله هذا هو الظاهر أن كثرة الزلازل من أشراط الساعة وكثرة الفتن من أشراط الساعة والفتن الآن كما ترون كثيرة وأشراط الساعة كثيرة الزلازل كثيرة .
والعلماء الذين هم العلماء حقا قليلون أيضًا أكثر الناس اليوم أكثر العلماء اليوم إما علماء دولة وإما علماء أمة وقل من يكون من علماء الملة نعم .