ما حكم لبس الثياب المعصفرة والحمراء وهل هو خاص بالرجال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ عفا الله عنك، بالنسبة للبس المعصفر والأحمر، هل هو خاص بالرجال أو النساء وما الراجح في حكمها، وهل هي في الثياب والسراويل أو في نوع منها؟

الشيخ : اللباس الأحمر الخالص نهى النبي صلى الله عليه وسلم عنه، لكن بشرط أن يكون خالصاً، أما إذا كان فيه خط أو خطوط بيضاء أو ليس أحمر خالصاً فإنه لا بأس به لا للرجال ولا للنساء.