ما حكم من يبيع خط الهاتف لآخر بمبلغ أكثر مما دفعه فيه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ بالنسبة للهاتف، الآن في بعض الإخوان يريد السفر، ويريد أن ينقل الهاتف إلى شخص آخر مقابل مبلغ معين، يزيد عن المبلغ الذي وضعته الدولة مقابل الخدمة الهاتفية، فهل هذا العمل جائز؟

الشيخ : هذا العمل جائز بشرط أن تأذن الدولة بذلك، إذا قال أنا أريد أن أبيعه على شخص بربح، وقالوا: لا بأس، لا بأس، أما إذا منعوا من هذا فإنه لا يجوز.

السائل : لو كان موظف؟

الشيخ : سواء موظف عادي أو غير موظف.