هل يجوز صلاة سنة الوضوء في أوقات النهي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب يا شيخ هل يجوز للإنسان أن يصلي -سواء رجلاً أو امرأةً- سنة الوضوء في وقت النهي مثل العصر؟

الشيخ : إي نعم، صلاة سنة الوضوء في وقت النهي جائزة، لأن القول الراجح أن جميع الصلوات ذوات الأسباب جائزة في وقت النهي مثل سنة الوضوء، تحية المسجد، سنة الطواف، إعادة الجماعة إذا جئت والناس يصلون جماعة، فالصحيح: القاعدة العامة أن كل صلاة ذات سبب فإنها جائزة في وقت النهي.