هل يجوز أن يصلي الرجل سنة الوضوء قبيل المغرب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما حكم سنة الوضوء لمن يتوضأ قبيل المغرب ؟

الشيخ : سنة الوضوء إذا توضأ الإنسان قبل المغرب فإنه يصلي سنة الوضوء، لأن القول الراجح من أقوال العلماء أن كل صلاة لها سبب فإنها تفعل ولو في وقت النهي وأن النهي إنما هو عن الصلاة التي لا سبب لها خذوا هذا كل صلاة لها سبب صلها ولو في وقت النهي مثل سنة الوضوء وغير ؟ تحية المسجد وصلاة الكسوف نعم صلاة الاستخارة إذا كان يفوت الشيء قبل زوال وقت النهي فالمهم أن كل صلاة لها سبب فلا نهي عنها

السائل : تحية المسجد

الشيخ : إيه نعم ذكرناها تحية المسجد نعم