ما حكم الصلاة خلف إمام يتعامل بالربا ومسبل ثوبه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا فضيلة الشيخ ما حكم الصلاة خلف إمام مُرابٍ ومُسبِل؟

الشيخ : الصلاة خلف الإمام المرابي والمسبل صحيحة، لكن إن حصل لك أن يؤمك متقٍ صاحب تقوى فافعل وإلا فصل خلف أي إنسان مصلي، فالصحابة رضي الله عنهم كانوا يصلون خلف الحجاج بن يوسف الثقفي، والحجاج بن يوسف الثقفي معروف بأنه ظالم، قَتَّال للنفوس، ومع هذا يصلون خلفه، كان ابن عمر وهو من أزهد الناس وأورع الناس كان يصلي خلفه.