إذا جمعت الصلاة من أجل المطر فكيف تصلى الرواتب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو يا شيخ إذا حصل جمع تقديم في المطر هل يصلي سنتي المغرب والعشاء أو الظهر بعد العصر، والعصر لم يحن بعد؟

الشيخ : نعم، إذا جمع بين الظهر والعصر جمع تقديم أو جمع تأخير وكان غير مسافر فإنه يصلي راتبة الظهر بعد العصر، لأن لها سبباً، وفعل ذوات الأسباب في وقت النهي لا بأس به، لأن ذوات الأسباب ليس عنها نهي، كل ما وجد سبب الصلاة.