ما حكم جعل دروس خاصة للنساء من قبل النساء في مكان معين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليكم ما رأيكم في جعل دروس خاصة بالمرأة وذلك لتوجيهها ولإعانتها على طلب العلم ولجعلها تكون يعني مربية لنفسها ولأولادها ولمن هي مسؤولة عنهم

الشيخ : من يدرسها ؟

السائل : طالبات علم مثلها أو نساء فاضلات عندهن يعني

الشيخ : المهم أن تدرسها أنثى

السائل : نعم

الشيخ : التي تدرسها أنثى تقول

السائل : نعم

الشيخ : أقول لا بأس بهذا أقول لا بأس أن يجعل مثلا مكان تدرس فيه النساء تقوم امرأة ذات علم ودين لتدريس هؤلاء النساء .
لكن بشرط ألا يترتب عليه محظور من وجه آخر مثل أن يكون تجمع النساء في هذا البيت سبب لحوم السفهاء حولهن وعدم التنظيم لأن مدارس البنات منظمة الآن كل يأتي وينادى بمكبر الصوت على ابنته أو من هو ولي عليها فإذا حصل هذا منظما سالما من المحظور فلا بأس نعم