حديث خرج إلينا رسول الله صلى الله عليه وسلم فلما قام في مصلاه ذكر أنه جنب فقال لنا مكانكم ثم رجع فاغتسل ثم خرج إلينا هل هو خاص به.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حديث خرج إلينا رسول الله صلّى الله عليه وسلم فلما قام في مصلاه ذكر أنه جنب فقال : لنا مكانكم ، ثم رجع فاغتسل ثم خرج إلينا هل هو خاص به؟

الشيخ : خلي الناس ينشطون مثلك إذا أعلمتهم أن عليك غسل جنابة ما في شيء، كل الناس يصابون بالجنابة وخصوصا إذا كنت طالب علم ينتفع الناس بعملك وفعلك.

السائل : ... .

الشيخ : لا ما هي خصوصية، الأصل بارك الله فيك عدم الخصوصية، الأصل أن ما فعله الرسول عليه الصلاة والسلام فإننا مأمورون بالتأسي به لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة والأصل أن الرسول أحيى الناس لأن الحياء من الإيمان فإذا كان النبي عليه الصلاة والسلام لم يستحي في مثل هذه الحال فلا تستحي أنت، أبدا ما عليك شيء يا سليم إن شاء الله أنك سليم سليم.

السائل : ... .

الشيخ : لا إن شاء الله أنت تصير من العلماء .