السترة ينوب فيها الإمام عن المأموم فهل إذا لم يتخذ سترة ومر بين يدي المأموم حمار لا تبطل صلاته.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك ذكرتم في السترة ما ينوب فيها الإمام عن المأموم

الشيخ : ايش أن السترة؟

السائل : من الأشياء التي يفعلها الإمام ما يغني بها

الشيخ : أن سترة الإمام سترة لمن خلفه

السائل : نعم ، السؤال على هذا القول ما هو توجيه يعني قولنا أن إذا الإمام لم يتخذ سترة فإذا مر حمار بين يدي المأموم لا تبطل صلاته

الشيخ : بين يدي المأموم؟

السائل : نعم لا تبطل صلاة المأموم

الشيخ : نعم هذا لأنه تابع للأمام والإمام لم يمر بين يديه شيء ، سليم

السائل : ...

الشيخ : والإنسان إذا يا أبعد يا سليم ، نحن جربنا إذا أبعد الإنسان سلم من ذلك أما اللي يأتي مثلا في زمرة الناس فإنهم سوف يخرجون ويتعدونه ويتجاوزونه

السائل : يا شيخ مزحوم الحرم ...

الشيخ : ... النفل صل في محل ثاني والفريضة لا يضرك ما مر بين يديك نعم .