سؤال عن تعارض النصوص
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ طيب هو يخاطب مَن هنا، يخاطب طلبة العلم ولا يخاطب العلماء؟

الشيخ : لا

السائل : إذا قلنا الآن يا شيخ ... ما تناسب بعضها يعني النص وكذا لذلك تجدهم مختلفين في بعض الآراء أو ... العقل

الشيخ : لا هو يخاطب عامة الناس، يعني العلماء وطلبة العلم وكل أحد، يقول: إن العقل لا يعارض النقل الصحيح، العقل الصريح لا يعارض النقل الصحيح، النصوص الثابتة لا يعارض بعضها بعضا، فإذا وجدت تعارضا فالخطأ من فهمك، إيه نعم.
القارئ : لكن قول

الشيخ : اصبر، في شاكر؟