سؤال إذا فسرنا أن الميل كيلو وليس في الجنة من الدنيا إلا الأسماء فيقال الميل لا نعلمه
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك، كوننا فسرنا الميل بأنه كيلو ويزيد.

الشيخ : نعم.

السائل : أقول ما الجمع - أحسن الله إليك - بين هذا وبين ما جاء عن ابن عباس: أنه ليس في الجنة مما في الدنيا إلا الأسماء ...؟

الشيخ : لا لا، نعلمه، كيف؟! الرسول قال : ألفي عام ينظر في ملكه ألفي عام نعرف هذا، لكن مراده ما فيها من النعيم، أما مسألة المدد أو المساحات فهي هي.

السائل : ... .

الشيخ : إي نعم.