هل شبهة من قال أن اسم التفضيل بمعنى اسم فاعل هو الإشتراك في أصل الصفة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف نجيب عن دليل الذين فسروا اسم التفضيل باسم الفاعل حيث قالوا إن اسم التفضيل يقتضي المشاركة في أصل الصفة كيف نجيب عن هذا ؟

الشيخ : نعم صحيح هذا كل صفة لله فهي مع صفة الآدمي مشتركة في أصل الصفة العليم في الإنسان علم وفي الله علم لكن تختلف بحسب ما تضاف إليه كل الصفات لا بد من هذا .
ولولا الاشتراك في أصل الصفة ما فهمنا معناها أصلا نعم ارفع صوتك .