هل يلتفت في الأذان إذا كان في مكبر الصوت.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الالتفات في مكبر الصوت ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : الالتفات في مكبر الصوت ؟

الشيخ : لا ، الالتفات في مكبر الصوت لا حاجة له الآن لأنه إذا التفت في مكبر الصوت ينخفض الصوت وأصل الإلتفات من أجل أن يسمع أهل اليمين وأهل الشمال

السائل : ...

الشيخ : نعم ؟

السائل :... من السنة ...منخفض ؟

الشيخ : لا ، هذا غلط لأن الرسول لم يأمر بها حتى نقول لا بد من فعلها على كل حال وإنما كان دائما يفعلها والعلة فيها ظاهرة أما وضع الأصبعين في الأذنين فنعم يكون في حال وجود المكرفون وعدمه

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : إيه ما نقول بدعة ، نحن لا نقول إنها بدعة ، نقول لا شك أنها سنة لكن العلم بذلك أو الحكمة من ذلك هو أن يكون لكل من الجانبين حظ من الدعوة ، وهذا هو الذي جعل بعض العلماء يرجح أن حي على الصلاة مرة على اليمين ومرة على الشمال وكذلك حي على الفلاح ، نعم .