حديث الرجل الذي أخر الغصن هل يؤخذ منه أن العبرة ليست بكثرة العمل إنما بأخلصها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الرجل الذي أخر الغصن يستفاد من هذا اللفظ أنه ليس العبرة بكثرة الأعمال ولكن بأخلصها ؟

الشيخ : ما في شك أن الكيفية أهم من الكمية ولهذا قال الله تعالى : ليبلوكم أيكم أحسن عملا لم يقل أيكم أكثر لكن إذا اجتمع هذا وهذا فهو خير ، شرافي