ما حكم قول بعض الناس أن الزيادة على ثلاث تسبيحات هو تطويل وأن الزيادة تقبل من النبي صلى الله عليه وسلم فقط.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... في الركوع والسجود على ثلاث تسبيحات ... لأن الصحابة كانوا يحبون ... ؟

الشيخ : إي نعم أسمعتم ما قال ؟ يقول إن بعض الناس يدعي أنك إذا تابعت الرسول صلى الله عليه وسلم في تطويل الصلاة فإنك قد طولت ودخلت في النهي معللا ذلك بأن الرسول صلى الله عليه وسلم يقبل منه التطويل لأن وراءه الصحابة وهم أحرص الناس على الخير ولأنه هو أفضل الأمة فيحبون أن يزيد مكثهم في الصلاة معه بخلاف غيره ؟ نقول هذا غلط لأن الله قال : لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة نعم.