ما معنى الحديث الذي فيه أن النبي صلى الله عليه وسلم كان يسكت سكتتين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لما يروى عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه كان يسكت سكتتين سكتة ... هذا صحيح ؟

الشيخ : هذا صحيح لكنها ليست سكتات طويلة سكتة الاستفتاح كما رأيت سكتة بعد الفاتحة لتكون فاصلة بين القراءة الواجبة والمندوبة سكتة بعد قراءة السورة عند الركوع ليكون أيضا فاصلا بين ركن القيام والركوع ولكنه يسير ليس كثيرا ، نعم