رجل مسافر في الطريق وقف في المدينة في مسجد تقام فيه الجمعة فأراد أن يصلي الجمعة فهل نقول أنه يجب علي أن يغتسل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : رجل مسافر في الطائرة ؟

السائل : في الطريق فوقف في مدينة في مسجد تقام فيه الجمعة فأراد أن يصلي الجمعة فهل نقول إن عليه الغسل؟

الشيخ : إي نعم، عليه أن يغتسل إذا قدر، وإن لم يجد ماء فلا عليه.

السائل : للكنه ليس من أهل الوجوب.

الشيخ : لا، من أهل الوجوب، الإنسان إذا نودي للجمعة وهو في البلد يجب أن يحضر يا أيها الذين آمنوا إذا نودي للصلاة من يوم الجمعة فاسعوا إلى ذكر الله . فيه حديث ائذنوا للنساء في الليل إلى لمساجد تكلم الشارح عليه؟