رجل يعمل عند شخص براتب شهري لو ذهب لأداء فريضة الحج هل يستحق الراتب الشهري أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول رجلٌ يعمل عند شخص براتبٍ شهري لو ذهب لأداء فريضة الحج هل يستحق الراتب الشهري أم لا؟

الشيخ : هذا حسب العرف أو الشرط الذي بينهما فإن كان العرف أنه يستحق وجب إعطاؤه أو كان الشرط بينه وبين مستأجره أنه إذا حج فأجرته ماضية فعلى ما اشترط.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم.