رجل يذكر الله و يصلي على النبي صلى الله عليه وسلم مائة مرة فهل هذا الذكر وارد أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل يا فضيلة الشيخ بأنه يذكر الله ويصلّي على النبي صلى الله عليه وسلّم مائة مرة هل هذا الذكر وارد أم لا؟

الشيخ : نعم، الذكر مائة مرة وارد وفيه خير كثير تقول: " لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير " مائة مرة تقوله في الصباح وكذلك تقول: " سبحان الله وبحمده " مائة مرة في المساء لأن من قال: " سبحان الله وبحمده " مائة مرة، غفِرت خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر.
قال العلماء: والأفضل أن يجعلها في ءاخر النهار يعني عند النوم لتُغفر ذنوبه إلى وقت نومه.

السائل : نختم هذا اللقاء بهذا السؤال لأحد الإخوة.