هل قراءة القرآن بمجرد النظر بالعين يثاب عليها الإنسان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم ورحمة لله وبركاته هل قراءة القرآن بمجرد النظر بالعين فقط من غير تحريك اللسان يثاب عليها الإنسان كما يثاب إذا قرأ بلسانه بصوت مسموع ؟

الشيخ : لا. لا يثاب عليه لأنه لا بد من القراءة والقراءة لا بد أن تكون نطقا باللسان لكن هذا الذي قرأها بقلبه يثاب على إمرار القرآن على قلبه إلا أنه لا يحصل له الثواب. نعم.