إذا دخل المصلي والإمام في الركوع فهل تجزئ تكبيرة الركوع عن تكبيرة الإحرام؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا قدم المصلي والإمام في الركوع .

الشيخ : ... .

السائل : إذا قدم المصلي والإمام في الركوع فهل تجزئ تكبيرة الركوع عن تكبيرة الإحرام ؟

الشيخ : إذا دخل المصلي والإمام في الركوع فإن تكبيرة الركوع لا تجزئ عن تكبيرة الإحرام لكن تكبيرة الإحرام تجزئ عن تكبيرة الركوع ولا بد أن يكبر للإحرام وهو قائم قبل أن ينحني فيقول الله أكبر ثم يركع فإن تيسر له أن يكبر ثانية للركوع فهو أكمل وإن لم يتيسر فلا شيء عليه هكذا قال أهل العلم رحمهم الله.