إذا دخل المأموم والإمام راكع فهل يكبر تكبيرتين الأولى لتكبيرة الإحرام والثانية للركوع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ حفظك الله، إذا دخل المأموم والإمام راكع فهل يكبّر مرّتين تكبيرة للاحرام ثمّ يرفع يديه عند الرّكوع أو مرة واحدة تكفي؟

الشيخ : الرّفع ما فيه شكّ أنّه مرّة واحدة لكن هل يكبّر للرّكوع أو لا؟ المعروف عند فقهائنا يرحمهم الله أنّ التّكبير للرّكوع في هذه الحال سنّة وليس بواجب، نعم؟

السائل : شيخ هل رفع اليدين في التّراويح ..

الشيخ : في التّراويح؟

السائل : أي رفع اليدين في الصّلاة في التكبيرات هذه عند الانتقالات هل النّساء مثل الرّجال؟

الشيخ : نعم هذا سيأتينا إن شاء الله. نعم؟