ما هو العلاج الشرعي للسحر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه السائلة ع أ م من الأردن تقول فضيلة الشيخ ما هو العلاج الشرعي للسحر بارك الله فيكم؟

الشيخ : العلاج الشرعي للسحر هي الرقية بكتاب الله عز وجل بأن يُقرأ على المصاب قل أعوذ برب الفلق قل أعوذ برب الناس وكذلك الأيات التي فيها بيان إن الله تعالى يُبطل السحر مثل ما جِئتُم بِهِ السِّحرُ إِنَّ اللَّهَ سَيُبطِلُهُ إِنَّ اللَّهَ لا يُصلِحُ عَمَلَ المُفسِدينَ ومثل قوله وَلا يُفلِحُ السّاحِرُ حَيثُ أَتى وكذلك ما جاءت به السنّة من الأدعية التي يُستشفى بها من المرض هذا إذا لم يُمكن الاطلاع على محل السحر فإن أمكن فإنه إذا اطلِع عليه يُنقض ونسأل الله السلامة. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.