ما حكم ركوب المرأة مع السائق الأجنبي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول هذا السائل من الإمارات ما حكم ركوب المرأة مع السائق الأجنبي؟

الشيخ : المراد بالأجنبي هو من ليس محرما للمرأة.

السائل : نعم.

الشيخ : ولو كان من أهل البلد وقد ثبت عن النبي عليه الصلاة والسلام أنه قال لا يخلون رجل بامرأة وثبت عنه أنه قال عليه الصلاة والسلام إياكم والدخول على النساء قالوا يا رسول الله أرأيت الحمو يعني أقارب الزوج قال الحمو الموت وهذا غاية ما يكون من التنفير عن خلوة الحمو الذي هو قريب الزوج بالمرأة.