ما حكم التأجير المنتهي بالتمليك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ أحسن الله إليكم، ما حكم شراء السّيّارة بالتّقسيط؟

الشيخ : شراء السّيّارة؟

السائل : بنظام التّقسيط.

الشيخ : وايش هو نظام التّقسيط؟

السائل : أن يقسّط 42 شهرا ..

الشيخ : هاه؟

السائل : أن يقسّط يا شيخ 42 شهرا

الشيخ : فليقسط ما شاء

السائل : بنظام التّأجير يا شيخ.

الشيخ : قل لي ما حكم التّأجير المنتهي بالتّمليك، هذا هو هذا مرادك؟

السائل : نعم نعم يا شيخ.

الشيخ : هذه المسألة فيها بحث الآن عند هيئة كبار العلماء في السّعوديّة وظنّي أنّهم سيصدرون فيها فتوى ويمشى عليها، أنت الآن لا تستعملها انتظر الفتوى وستخرج قريبا إن شاء الله.