إذا توضأ الإنسان للنوم هل يجوز له أن يصلي به ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ إذا توضّأ يا شيخ الإنسان للنّوم إذا يريد أن ينام يتوضأ للسنة اتّباعا للسّنّة، ولكن حينما أراد أن ينام تذكّر أنّه يعني يلزمه أن يوتر قبل أن ينام فهل يوتر بهذا الوضوء؟

الشيخ : أي نعم، نعم إذا توضّأ الإنسان وضوءا مشروعا إمّا للنّوم أو لقراءة القرآن أو ما أشبه ذلك، ثمّ أراد أن يصلّي بهذا الوضوء فلا بأس لأنّه لمّا نوى الوضوء المشروع ارتفع حدثه فيصلّي ما شاء. وهذا من جنس ... أنت ضيف وإلا مقيم؟

السائل : ضيف

الشيخ : طيب