حكم قراءة القرآن وأذكار النوم على غير وضوء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل يقول: هل يجوز لي قراءة آية الكرسي والمعوذتين مثلًا قبل النوم من غير وضوء، وبدون لمس المصحف؟

الجواب:
نعم، إذا كونه على غير جنابة يقرؤهما، ولو كان ما هو على وضوء يقرأ آية الكرسي و{قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ} [الإخلاص:1] والمعوذتين عند النوم، ولو كان ما هو بعلى وضوء، لكن الأفضل أن ينام على وضوء، السنة أن يتوضأ، وينام على وضوء، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا يا سماحة الشيخ.