اليهود والنصارى الموجودون الآن هل هم أهل كتاب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب، نعم.

السائل : أثابك الله يا شيخ، بالنّسبة لليهود والنّصارى الموجودين الآن ..

الشيخ : إيش؟

السائل : اليهود والنّصارى الموجودون الآن ..

الشيخ : إيش؟

السائل : الموجودون الآن هل يعتبرون من أهل الكتاب أو أنه انقرض أهل الكتاب إلا قلة قليلة؟

الشيخ : هم الآن يدينون بدين النّصارى، واليهود يدينون بدين اليهود ويتعصّبون له.

السائل : ...

الشيخ : هاه

السائل : دينهم محرّف.

الشيخ : طيب هل كانوا يحرّفون الكلم عن مواضعه في عهد الرّسول؟ أجب أجب؟

السائل : كانوا.

الشيخ : كانوا، هل كان يقولون النصارى إنّ الله ثالث ثلاثة؟

السائل : نعم.

الشيخ : هل كفّرهم الله بهذا؟

السائل : نعم.

الشيخ : طيب، هل السّورة اللي فيها لقد كفر الذين قالوا إنّ الله ثالث ثلاثة هي التي فيها وطعام الذين أوتوا الكتاب حلّ لكم ؟

السائل : ...

الشيخ : هل كان هذا خافيا على الله؟ أجب؟

السائل : لا.

الشيخ : الحمد لله، فهمت الجواب الآن؟

السائل : نعم.

الشيخ : بعده؟