إذا أدرك المسبوق الإمام في آخر ركعة بعد الركوع هل يدخل معه أم ينتظر جماعة أخرى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ أحسن الله إليك، إذا دخل أحد المسجد والجماعة في الرّكعة الأخيرة وقد انتهت الصلاة في آخر ركعة ، فهل يدخل معهم أو ينتظر إلى أن تنتهي الصّلاة وتأتي جماعة أخرى ..

الشيخ : أنت قلت في الرّكعة الأخيرة.

السائل : بعد الرّكوع.

الشيخ : بعد الرّكوع، طيب إذن نقول إن كنت ترجو أن يحضر أحد فانتظر، أو كان معك أحد فانتظروا حتّى يسلّم الإمام ثمّ صلّوا، وإن كنت لا ترجو فادخل مع الإمام لأنّ إدراك بعض الصّلاة خير من عدمها، نعم.