ما حكم قول من يقول هذا يوم نحس أو سعيد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وفقك الله يا شيخ ما حكم قول القائل : هذا يوم نحس أو يوم تعيس ؟

الشيخ : أنت تقرأ القرآن ؟

السائل : نعم .

الشيخ : ماذا قال لوط حين نزلت به الملائكة قال : قَالَ هَذَا يَوْمٌ عَصِيبٌ أي : شديد فإن كان قصد القائل لما قال : هذا يوم نحس قصده سب اليوم هذا حرام وإن كان قصده الإخبار فقط فهذا لا بأس به عرفت أما يوم سعيد فهذا طيب من باب التفاؤل والتفاؤل كله خير
اللي بعده .

السائل : أحسن الله إليكم شيخ .

الشيخ : نعم .