هل يجب على المرأة أن تنيب غيرها للحج عنها إذا كانت غنية وليس لديها محرم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ المرأة إذا كانت ذات مال ولا محرم معها أفلا نقول : أنها تنيب عنها من يحج عنها ؟

الشيخ : إذا كانت ذا مال وليس لها محرم .

السائل : تنيب من يحج عنها تعطيه مالا فيحج .

الشيخ : لا ما يجوز يعني ما يجب قصدي ما يجب السبب في ذلك لأنها غير واجب عليها الحج الآن ما تستطيع نعم يسأل عن المرأة لها مال ولكن ليس لها محرم هل يجب أن تقيم من يحج عنها ؟ فالجواب : لا يجب في نفسي من هذا شيء نعم .