ما هو ضابط لباس المرأة مع النساء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة يا شيخ لحدود لباس المرأة عند النساء ما هي ضوابطه؟

الشيخ : ضوابطه كما ذكر شيخ الإسلام ابن تيمية -رحمه الله-: " أنه من الكعب، كعب الرجل إلى الكف، كف اليد " ، هذا ضابط لباس النساء في البيوت في عهد النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم.
أما في السوق فإنه يجب أن يكون عليها ثياب طويلة تستر الأقدام حتى إن أم سلمة سألت النبي صلى الله عليه وسلم فأذن لها إلى شبر قالت: إذن تنكشف أقدامهن، قال: فيرخين راعًا .