ما هو لباس المرأة في الصلاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب جزاك الله خير سؤال الثالث

الشيخ : نعم

السائل : الذي هو مسألة لباس المرأة في الصلاة بعض الأخوة سألك سؤالا فأنت قلت له سألك سؤال إن بعض النساء لما تجي تقوم من السجود طبعا تعجن على إيدها و تقوم تنكشف بعض إيديها

الشيخ : شو بتساوي ؟

السائل : بتنكشف بعض إيديها

الشيخ : قبل قلت كلمة ما فهمتها

السائل : المرأة لما تجي تقوم من السجود إلى الركعة مش بتقوم تعجن على إيديها

الشيخ : بتعجن بتقول

السائل : أه بتعجن بتقوم مثل ما كان يقوم النبي صلى الله عليه و سلم

الشيخ : إين نعم فهمت الآن طيب

السائل : فبعض النساء بينكشف ...

الشيخ : إي نعم

السائل : فأنت قلت له مسألة فيها وجهين

الشيخ : إي نعم

السائل : إذا كان اللباس واسع وفش تحتيه لباس داخلي مغطي فهذا لا يجوز لا يصح هذا الفعل

الشيخ : إي نعم

السائل : أما إذا كان الشيء فيه تحتيه لباس داخلي فهذا يصح فهو محتار في اللباس الادخلي فأنا قلت له ممكن اللباس الداخلي يكون لباس طويل له كم طويل فهذا مضبوط شو مقصود باللباس الداخلي ؟

الشيخ : يا أخي مظبوط لكن فى ما هو أظبط

السائل : تفضل

الشيخ : مو بيكون النساء يكون لبسين ما يسمي بالقميص أو الدشداشة ؟

السائل : أيوة

الشيخ : إلها أكمام

السائل : أيوة

الشيخ : هذه الأكمام إما أن تكون ضيقة و إما أن تكون واسعة

السائل : صح

الشيخ : فإذا كانت وسيعة حينكشف أكثر مما لو كانت ضيقة

السائل : نعم

الشيخ : و لذلك فنحن نفرق بين أن يكون الدشداشة أو القميص كمها ضيق فلا يضرها أن يظهر من شيء من معصمها أو من أسفل ذراعها

السائل : نعم

الشيخ : و هي تنهض أما إذا كان الكم واسعا فتوسيع الكم بالنسبة للنساء هذا ما ينبغي ففي هذا الحالة لازم تتخذ مغيط

السائل : جزاك الله خير يا شيخ

الشيخ : و إياك

السائل : السلام عليكم

الشيخ : و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته