ما حكم اقتناء الصور التي على شكل حيوانات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليك!

الشيخ : أيش ؟

السائل : فضيلة الشيخ عفا الله عنك ما حكم اقتناء الصور التي على شكل قط أو حصان أو طيور ووضعها في السيارة أة زوايا المنزل أو ليلعب بها الأطفال يا شيخ ؟

الشيخ : لا يجوز هذا محرم، لأن النبي صلى االله عليه وعلى آله وسلم أخبر أن الملائكة لا تدخل بيتاً فيه صورة، وهذا الخبر المراد به التحذير، فلا يحل لأحد أن يضع صورة مجسمة في منزله سواء كانت الصورة صورة فيل أو أسد أو بعير أو غير ذلك.

السائل : جزاك الله خير.