ما حكم شراء واقتناء المجلات التي بها صور .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم اقتناء المجلات الإسلامية التي تحتوي على الصور؟

الشيخ : إيش؟

السائل : ما حكم اقتناء المجلات الإسلامية التي تحتوي على الصور؟

الشيخ : المجلات الإسلامية وإن شئت فقل المجلات عموماً إن اقتناها الإنسان من أجل ما فيها من الصور فهذا حرام، ولا إشكال فيه، وإن كان اقتناها من أجل ما فيها من الفوائد ولكن الصور لا يباليبها سواء فيها أو ليس فيها فأرجو ألا يكون به بأس، لأن مشقة التحرز من الصور في كل جريدة وفي كل مجلة ظاهرة، وما فيه المشقة فالمشقة تجلب التيسير، لكن الاستغناء عنها أحسن، وفي الكتب الشرعية ما هو خير وأولى.