ما حكم إطلاق لفظ " المتأسلم " على المسلم وعلى الدعاة خاصة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خير يا شيخ هل يجوز إطلاق لفظ المتأسلم على المسلم وكذلك على الدعاة على وجه الخصوص ؟

الشيخ : شوف يا أخي يبدو لي من سؤالك وسؤال هذا والأول أن هذه موجودة في بلادكم، نحن عندنا مهي موجودة عندنا مسلم وليس عندنا متأسلم ، ولكن لا تتعجب، ألم يكن المنافقون يقولون للمؤمنين إذا أنفقوا كثيرًا قالوا: هذا يرائي وإذا أنفقوا يسيراً قالوا: إن الله غني عن صدقتك، ويتهمون المسلمين بالنفاق وغير ذلك، لا تتعجب العدو عدو يريد أن ينفر الناس بأي وسيلة، ولا يجوز أن نتهم المسلمين ونقول: متأسلم يعني: أنه مسلم في الظاهر فقط هذا حرام.