هل يجوز حضور المجالس إذا كان فيها منكر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا فضيلة الشيخ يدعى الإنسان إلى المجالس وغالب مجالس الناس يكون فيها غيبة فهل يجب على الإنسان أن يحضر؟
وإن كان لا يستطيع أن ينكر هل يجب عليه أن يحضر لهذا؟

الشيخ : أن يدعى إلى وليمة؟

السائل : لا ، إلى مجالس عادية .

الشيخ : أولاً: بارك الله فيك ينبغي على الإنسان أن يكون مباركًا بقدر المستطاع، فليحضر المجالس وإذا رأى منكراً نصح، فإن اهتدة أهل المجلس وهذا هو الغالب وإلا قام وتركهم، لأن كون الإنسان ييأس ويقول: لو ذهبت ما نفعت هذا فيه نظر، بل الذي أرى أن يذهب ثم إذا رأى المنكر أنكره، وإذا لم ينته الحاضرون قام وتركهم هذا هو الصواب.