ما محل إعراب قوله تعالى: (( وأنتم تعلمون )) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :ما محل إعراب قوله تعالي : وأنتم تعلمون ؟
الشيخ : قوله: وأنتم تعلمون حال الواو حالية الجملة كلها حالية . لا واو المعية في قوله: ولا تكتموا. @

السائل :هل يلام من يخاف من العين والجن وماذا تقولون له ؟ الشيخ : من يخاف من العين ومن الجن يقال له استعمل الأوراد النافعة مثل آية الكرسي والآيتين الأخيرتين في سورة البقرة ،قل هو الله أحد ،قل أعوذ برب الفلق، قل أعوذ برب الناس وأنا أقول لك إن خفت من الجن فسوف يعتدون عليك ولهذا أكثر ما يصاب الإنسان من الجن إذا كان يخاف يخاف منه فإياك إياك لا يكن في مكان مظلم يخاف أبدا ، استعن بالله ولا يهمنك.